Номера телефонов:

+7 (999) 495-37-70

Время работы:

10:00 - 18:00

сб, вс - выходной

Адрес:

г. Кемерово, ул. Гоголя, 16

Рассчитать стоимость
Рассчитайте стоимость Вашего потолка онлайн!
Какой натяжной потолок лучше выбрать

Какой натяжной потолок лучше выбрать

Сегодняшняя реальность позволяет любоваться готическим витражом в стенах, цветущими яблонями, горным ручейком или звёздным небом, даже не выходя из своего дома. Подобные идеи делают действительностью натяжные потолки. Но, огромный ассортимент усложняет подбор необходимого декоративного элемента по фактуре или виду. Предлагаем совместно разобраться с нюансами этого вопроса.

В чём разница между навесными и натяжными потолками? Конструктивные отличия:

  • Первые – массивные конструкции на основе металла, минеральных волокон или гипсокартона. Крепят к установленному на базовой поверхности каркасу. Их монтаж отличается трудоёмкостью.
  • Вторые – на пластиковый или оцинкованный каркас натягивают бесшовные ткани или плёнки ПВХ. Монтаж не вызывает затруднений. Вследствие доступных цен и внешней привлекательности этот вариант популярен и востребован.

Достоинства

Основные достоинства натягивающихся потолочных покрытий в:

  • оперативности и простоте установки;
  • невысокой стоимости;
  • экологичности и пожаробезопасности;
  • повышенной гибкости и надёжности (допустимая длительная нагрузка в 100 кг/м2);
  • многолетнем (до 50 лет) использовании;
  • возможности реализации различных дизайнерских идей;
  • совместимости с разными стилями интерьера.

У потребителя есть возможность выбора из матовых, глянцевых, полупрозрачных и перламутровых покрытий. Поражает разнообразием цветовая гамма: мельчайшие оттенки от абсолютно белых до глубоких чёрных цветов. Относительно дизайнерских решений возможна версия как с обычными одноуровневыми, так и многоуровневыми конструкциями с усложнённой осветительной системой.

Недостатки

Ради справедливости остановимся на основных недостатках:

  • после соединения (спайки) полотен появляются визуально заметные швы;
  • опасность повреждения электропроводки при монтаже.

Важно определиться с привлекательностью данного эстетического элемента именно для себя.

Выбор между ПВХ и тканями

Проанализируем отличительные черты этих материалов.

Растягивающиеся тканевые плоскости:

  • Тканевая расцветка и облик несколько уступают плёнкам. К тому же при использовании фотопринтерных изображений на тканях (в отличие от плёнок) краски теряют насыщенность.
  • Ткани, аналогично полихлорвинилу, не способствуют самовозгоранию и не представляют опасности человеческому здоровью.
  • Они прочнее полихлорвиниловых, легче переносят снижение температуры и её скачки в целом. При протечке воды сверху тканевый материал способен её задержать, но не на длительное время.
  • При установке тканевых конструкций не требуется прогрев газовыми приборами (пушками). Крепят на холодную.
  • Не исключено, что полотно на 10 - 20 мм провиснет.
  • За счёт применения широких (до 5,1 м) оснований удаётся избежать видимых швов.
  • Очистка тканей от загрязнений вызывает определённые затруднения, поэтому на кухнях рациональнее использовать плёночное изделиевыбор.
  • Относительно высокие цены.

Растягиваемые полихлорвиниловые поверхности:

  • Фактурное разнообразие – о «звёздных небосводов» или «металлики» до сатина с различной цветовой палитрой и традиционных мата и глянца. По сравнению с рассматриваемым оппонентом более обширная палитра, да и красители не теряют яркости.
  • Не относятся (аналогично тканым) к категории токсичных и пожароопасных материалов. При затоплении способны длительное время удерживать около 100 л. воды. После устранения утечки для придания изделию первоначального типа его прогревают тепловой пушкой.
  • Не приспособлены для значительных механических нагрузок. Запрещено нанесение точечных ударов. Не желательно устанавливать в холодных помещениях. Плохо переносят температурные перепады.
  • При установке используют тепловую пушку. При существенной площади помещений происходит сварка полотен, отчего они теряют в привлекательности.
  • Уход не вызывает особых затруднений. Плоскость достаточно протереть влажной салфеткой, слегка увлажнённой тряпкой или губкой. Не нужны чистящие(абразивные) и моющие (на основе спирта) средства.
  • Доступные цены (обычно 350 - 950 руб/м2).

Однозначного предпочтения тому или иному варианту нет. По многим параметрам они похожи, поэтому при подборе следует руководствоваться личными вкусами и возможностями. Настоятельно рекомендуем до приобретения получить консультацию у квалифицированных (нескольких) специалистов.

Глянцевое или матированное: блестящее не всегда лучшее?

Вне зависимости от выбранного вида покрытия открытым остаётся вопрос о предпочтении глянцевой или матированной фактуры.

Специалисты считают, что комнатам, обставленным в классическом стиле, соответствуют верхние поверхности с растянутыми матированными плоскостями. К их дополнительным достоинствам относят отсутствие искусственной концентрации внимания на бликующих элементах. Их рыночная стоимость на 10 ÷ 15 % дешевле глянца.

На глянцевых полотнах все предметы отображаются в зеркальном виде. Они способны визуально расширить границы комнаты. При грамотном совмещении фактуры с осветительной системой удаётся добиться невероятных преобразований. Но, при этом важно не переусердствовать и не свести ремонт к банальной вульгарности. К примеру, в спальне с багряными декорациями такое потолочное решение будет выглядеть как деградирующий примитивизм.

В гонке наилучших натяжных потолков лидирует…

Благодаря более низкой стоимости, обширному ассортименту цветовой палитры и простоте обслуживания ПВХ-модели пользуются более высоким, чем у тканых, покупательским спросом. Они уместны в отапливаемом жилье, способствуют реализации самых необычных дизайнерских фантазий и одновременно относительно недорого стоят.

В то же время, потолочные модели из ткани совместимы со всеми зданиями, но они более сложны в обслуживании и стоят немного дороже. Этот вариант обычно используют для классического стиля.

Остались вопросы?
Требуется консультация или остались вопросы по работе, вы можете связаться с менеджером в разделе контакты или отправив письмо на почту:
Рассчитать стоимость
Обратный звонок
Попробуй другую тему
Сообщество Вконтакте
Мы в соц.сетях